г. Курск, ул. Малых 4

тел. (4712) 50-31-20

факс (4712) 50-31-21

Выписки РОСРЕЕСТРА из ЕГРН
Землемер

тел. (4712) 50-31-20 , факс (4712) 50-31-21

Судебная землеустроительная экспертиза в Курске

Эта процедура проводится при возникновении споров по местоположению границ земельных участков. Впервые ее начали проводить в советские годы судебные эксперты. Долго она считалась ответвлением строительно-технического исследования, а вопросы раздела земли между собственниками — вторичными по значению.

До 2009 соединялась с оценочной и строительной экспертизами. Существовало одно отдельное направление — "Исследование строительных объектов и территории, непосредственно связанной с ними, в том числе в целях их оценки".

После обновлений в Земельном кодексе и роста дохода граждан появился спрос на такой вид экспертизы. Повлиял на увеличение количества сделок в этой сфере и рост объемов строительства.

Задачи судебной землеустроительной экспертизы:

  • исследование участков, их межевание, выявление границ земли,

  • исследование домовых владений и установление их разделов между собственниками.

Важно правильно формулировать все детали и ответить на вопросы: какая площадь земельного участка, есть ли на нем строительный объект, возможна ли строительство другого объекта (если да, на какой площади, если нет — указать причины). Также нужно установить точные координаты участка, выяснить, совпадают ли его границы с соседними.

Судебная землеустроительная экспертиза Межевые работы

Чем судебная земельная экспертиза отличается от внесудебной?

Судебное исследование проводится лишь после назначения суда или, что бывает редко, по распоряжению следователя. В обоих случаях эксперта предупреждают об уголовной ответственности за ложное заключение. Этот момент, а также права и обязанности сторон прописаны в договоре об услугах, который подписывают клиент и компания.

У ООО "ЗЕМЛЕМЕР" большой опыт работы в этой сфере. В нашей команде работают сотрудники с профильным образованием и багажом знаний, чтобы выполнить задачу на отлично. Нам доверяют экспертизы любой сложности.

 

Исследование проводят:

  • после заключения договора с клиентом,

  • если есть постановление суда или правоохранительных органов,

  • на этапе судопроизводства.

Если лицензии нет, экспертом может выступить гражданин РФ с высшим образованием по специальностям "геодезия", "земельный кадастр" и т.п. Кроме теоретических знаний, главным остается практический опыт.

Для геодезических компаний, работающих в этом направлении, обязательно наличие в уставе записи о том, что они ведут судебно-экспертную деятельность. А в штате должен состоять специалист в этой области.

Виды землеустроительной экспертизы

1. Раздел участка. Часто заказывают собственники (родственники, наследники, соседи).

2. Межевание. Предназначена для решения не спорных вопросов, когда нужно размежевать границы участка.

3. Вынос границ земельного участка в натуру. Востребована при утрате знаков, которыми обозначались границы участка.

ООО "ЗЕМЛЕМЕР" выполняет все виды судебной землеустроительной экспертизы. Мы сами подготовим все необходимые документы и проведем нужные исследования.

 

Более подробно о стоимости услуг, объемах работы и сроках выполнения,
Вы можете узнать, связавшись с нашими специалистами

  1. по телефонам +7 (4712) 50-31-20, +7 (4712) 50-31-21
  2. по e-mail zemlemerkursk@mail.ru
  3. или воспользоваться нашим online-сервисом

Читать другие статьи

← вернуться к списку новостей
Наверх