г. Курск, ул. Малых 4

тел. (4712) 50-31-20

факс (4712) 50-31-21

Выписки РОСРЕЕСТРА из ЕГРН
Главная / Новости / Межевой план – гарантия ваших прав на земельный участок

Межевой план – гарантия ваших прав на земельный участок

Межевой планМежевой план участка - это документ, который оградит вас от множества проблем, часто возникающих при различных операциях с землей как с объектом недвижимости. Он понадобится в таких случаях, как оформление в собственность, раздел, объединение, перераспределение и уточнение границ земельных участков. Подготовить такой важный документ, как межевой план земельного участка, может только кадастровый инженер с действующим квалификационным аттестатом.

Землевладельцы при оформлении участков в собственность могут столкнуться с целым рядом сложностей. Нередко возникают разногласия относительно границ с соседями, а кадастровая палата может приостановить постановку участка на государственный учет или вообще отказать в ней. Иногда совершенно некстати выясняется, что построенное на участке здание частично "залезло" на земли общественного пользования.

Избежать этих и целого ряда других проблем поможет грамотно и своевременно проведенное составление межевого плана земельного участка. Этот план является графическим результатом комплекса работ по межеванию, в ходе которых определяется площадь участка и закрепляются его границы, согласованные и с соседями, и с администрацией поселения. В дальнейшем межевой план служит гарантией прав владельца на земельный участок и позволяет осуществлять с ним различные сделки.

Оформление межевого плана

Оформление межевого плана на всех этапах сегодня проводится с использованием высокотехнологичного оборудования и новейшего программного обеспечения. Таким образом, достигается не только высокая точность замеров, но и работа в целом отнимает гораздо меньше времени, чем прежде. Причем на цене вопроса эти дополнительные преимущества для заказчиков межевого плана не отражаются.

Межевой план земельного участка составляется по отлаженной схеме. После изучения документации на право владения, на местности обследуются опорные межевые сети, оценивается состояние пограничных знаков, составляется технический план работ. В дальнейшем уточняются площади участков, а их границы согласовываются с соседями и закрепляются на плане. Составленный межевой план земельного участка утверждается в кадастровой палате с получением кадастрового паспорта или выписки.

Другие интересующие вас подробности относительно составления плана межевания участков для физических и юридических лиц вы можете узнать у менеджеров компании "ЗЕМЛЕМЕР". Мы предлагаем профессиональные услуги кадастровых инженеров по разумной цене и в приемлемые сроки.

← вернуться к списку новостей

Более подробно о стоимости услуг, объемах работы и сроках выполнения, Вы можете узнать, связавшись с нашими специалистами

  1. по телефонам +7 (4712) 50-31-20, +7 (4712) 50-31-21
  2. по e-mail zemlemerkursk@mail.ru
  3. или воспользоваться нашим online-сервисом
Наверх