yandex_metrika
г. Курск, ул. Малых 4
тел. (4712) 50-31-20 факс (4712) 50-31-21
Он-лайн заявка

Как подготавливается технический план здания

Новые капитальные строения, а также те, что не были учтены или оформлены должным образом, в обязательном порядке подлежат постановке на кадастровый учёт. Чтобы осуществить эту процедуру, застройщику или владельцу необходимо предоставить в регистрирующее ведомство подробный документ, отражающий информацию о новостройке, –  технический план объекта.

Между тем, технический план считается главным документом любого объекта недвижимости. Он может составляться как на эксплуатируемые, так и незавершенные строения. Нормы изготовления технического плана регламентируются законодательно. Области применения этого документа весьма обширны. В частности, техплан необходим при имущественных сделках, а также в тех случаях, когда объект претерпевает какие-то изменения.

На сегодняшний день подготовка технического плана в обязательном порядке включает описание контура объекта для последующей привязки к земельному участку, на котором он располагается. При этом земельный участок должен обязательно быть зарегистрирован в Росреестре. Такая особенность современного техплана позволяет точно идентифицировать местонахождение недвижимости. Привязка выполняется строго по координатам контурных точек объекта.

Где заказать технический план объекта

Формирование техплана невозможно осуществить без привлечения инженера кадастровой службы. Он может работать как индивидуальный предприниматель или действовать в составе аккредитованной на подобную деятельность компании. В Курске заинтересованные лица могут обратиться в геодезическую компанию «ЗЕМЛЕМЕР», предоставляющую подобные услуги.

Подготовка технического плана потребует от заказчика сбора пакета документов, которые специалист затем использует в своей работе.

Что нужно предоставить:

Перечень документации может быть расширен в зависимости от специфических особенностей объекта. Когда заказчик не имеет возможности предоставить надлежащие документы из-за их отсутствия, то данные в технический план объекта переносятся из декларации, составленной и заверенной владельцем объекта недвижимости. В таком случае декларация становится неотъемлемой частью самого техплана.

← вернуться к списку новостей