г. Курск, ул. Малых 4
тел. (4712) 50-31-20 факс (4712) 50-31-21
Он-лайн заявка

Кадастровый учет: почему не обойтись без технического плана

Требования законодательства нашей страны таковы, что купля-продажа, получение ипотеки, оформление залога и все остальные манипуляции с объектами недвижимости невозможно осуществить, если сведения о них не отражены в государственном кадастре недвижимости. Учету подлежат участки земли, наделы, здания, сооружения и прочие объекты недвижимости. Информация об операциях с ними систематизируется в госреестре.

Чтобы зарегистрировать недвижимость, включая объекты капитального строительства, требуется технический план. Его оформление является обязательным в ряде случаев:

В любой из перечисленных выше ситуаций вы можете обратиться к кадастровым инженерам компании «ЗЕМЛЕМЕР», поскольку подготовка технического плана — задача квалифицированного специалиста.

За правильность сведений, указанных в документе, он несет ответственность. Наш сотрудник подготовит технический план объекта для разных видов недвижимости, среди которых:

Подготовка технического плана

Подготовка технического плана специалистом кадастровой деятельности осуществляется при предъявлении заказчиком определенной документации. Так, основанием для  изготовления данного документа может служить разрешение на ввод в эксплуатацию, техпаспорт, изготовленный не позднее 01.01.2013 года, заверенная проектная документация, в случае их отсутствия – декларация на объект недвижимости.

Порядок кадастрового учета

После заключения договора кадастровый инженер собирает и анализирует необходимую документацию, включая ту, что предоставил заказчик. В случае необходимости он самостоятельно заказывает недостающие бумаги. Затем подготавливается технический план, состоящий из текстовой и графической частей.

Кадастровый паспорт

Кадастровый учет происходит уже после того, как в руках у собственника окажется полный пакет документов, включая готовый технический план объекта. Впоследствии на основании предоставленной документации оформляется кадастровый паспорт, который в дальнейшем используется для получения свидетельства о государственной регистрации прав на имущество.

← вернуться к списку новостей